导航菜单

台湾高达95万「出家人」盼纾困?陈宗彦澄清:是信徒总数,非神职人员!-世界上最大的动物

▲中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦。(图/记者李毓康摄)

台湾高达95万「出家人」盼纾困?陈宗彦澄清:是信徒总数,非神职人员!

有媒体报导比丘和比丘尼人数高达95万人,但不少网友讨论数字不合理。陈宗彦受访时表示,内政部统计年报也的确有95万,但是95万是佛教和道教加起来的「信徒」人数,并非媒体报导的神职人员。

请继续往下阅读... 至于台湾比丘和比丘尼实际人数多少?陈宗彦说,这要跟中华佛教总会确认,但他们应该也很难统计出来,会进一步了检看看。另外,关于比丘和比丘尼是否可以符合急难纾困资格?陈宗彦则表示,目前还在研议中。

记者赵于婷/台北报导为因应新冠肺炎疫情,中央政府也实施纾困措施,近日阵头、比丘/比丘尼是否适用急性纾困受到关注,有媒体报导台湾比丘和比丘尼人数高达95万,引发网友疑惑。对此,内政部政务次长陈宗彦澄清,内政部统计年报里的确有95万这个数字,但是佛教和道教加起来的「信徒」人数,并非神职人员。